Ingredientes para PIPIÁN ROJO

 

PIPIÁN ROJO

Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo pelado
  • 4 jitomates cortados en cuartos
  • 10 chiles anchos, desvenados
  • 100 g de ajonjolí
  • 50 g de cacahuate, limpio
  • 100 g de pepitas de calabaza, peladas
  • 1 raja de canela
  • 3 tazas de caldo de la cocción del pollo
  • 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 10 muslos con pierna de pollo cocidas
  • 1 taza de ejotes, partidos y cocidos

Preparación:

  1. En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla junto con el ajo, los jitomates, los chiles, cuidando que no se quemen el ajonjolí, los cacahuates, las pepitas de calabaza y la canela.
  2. Licua lo que freíste con el caldo de la cocción del pollo y el consomé coloca en el fuego y deja cocinar por 2 minutos, añade el agua y deja en el fuego hasta que rompa el hervor.
  3. Añade el pollo y los ejotes cocidos.
  4. Sirve con frijoles caldosos o arroz blanco.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: Fácil