Ingredientes para PICADILLO

 

PICADILLO

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, pelado y picado finamente
  • 800 g de carne de res molida
  • 5 jitomates pelados, sin semillas y cortados en cubos
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • ½ taza de puré de tomate (125 ml)
  • 1 papa pelada, cortada en cubos y cocida
  • 2 zanahorias peladas, cortadas en cubos y cocidas
  • 1 taza de chícharos cocidos

Preparación:

  1. Calienta el aceite, sofríe la cebolla con el ajo, agrega la carne y deja cocinar hasta que esté completamente cocida, moviendo constantemente.
  2. Agrega el jitomate, el consomé, el laurel, el agua, el puré, la papa, las zanahorias y los chícharos.
  3. Cocina por 10 minutos hasta que se reduzca un poco el líquido y rompa el hervor. Sirve.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil