Ingredientes para PECHUGAS CON SALSA DE QUESO Y CHIPOTLE

 

PECHUGAS CON SALSA DE QUESO Y CHIPOTLE

Ingredientes

  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 pechugas de pollo, aplanadas
  • 6 rebanadas de jamón tipo york
  • Palillos de madera
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 350 g de queso manchego, en trozos pequeños
  • 150 g de queso amarillo, en trozos
  • 2 chiles chipotles, de lata
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación:

  1. Salpimienta las pechugas, extiende el jamón sobre las pechugas y enrolla sujetando con los palillos. Séllalos, agrega el vino y deja que se evapore un poco, añade el caldo, el laurel, el tomillo, tapa y deja que se cocinen durante 15 minutos o hasta que en el centro estén perfectamente cocidos.
  2. Aparte licúa los quesos con los chipotles, la crema, la leche, la mostaza y la nuez moscada. Lleva al fuego, deja cocinar hasta que espese ligeramente y rectifica la sazón.
  3. Ofrece bañando los rollos de pollo con la salsa.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: Fácil