Ingredientes para PASTEL DE QUESO CON MACARRONES

 

PASTEL DE QUESO CON MACARRONES

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cebolla chica picada finamente
  • 6 jitomates sin semillas y cortados en cubitos
  • 2 tazas de salsa ragú para pizza (500 ml)
  • 400 g de macarrones cocidos al dente
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 3 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en ¼ de taza de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 huevos batidos ligeramente
  • 300 g de queso manchego rallado

Preparación:

    Horno precalentado a 180° C.

  1. Calienta el aceite y sofríe la cebolla, agrega el jitomate y deja cocinar por 5 minutos, añade la salsa ragú y los macarrones e integra por completo.
  2. Calienta la leche con la fécula previamente disuelta, sazona con el consomé y deja en el fuego hasta que rompa el hervor o espese ligeramente. Retira del fuego y licua con los huevos.
  3. Mezcla la salsa anterior con los macarrones y el queso vierte a un molde para pastel previamente engrasado
  4. Hornea por 30 minutos o hasta que la superficie este ligeramente dorada. Retira y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:30 minutos
DIFICULTAD: Fácil