JAMÓN NAVIDEÑO
Ingredientes
- 1 kg de pierna de jamón
- Clavos de olor
- 1 frasco grande de mermelada de chabacano
- ½ taza de azúcar mascabado
- 4 tazas de refresco de cola, sin gas (1 litro)
- 1 taza de almíbar de piña
- 1 lata de rebanadas de piña en almíbar, escurridas y asadas
- Cerezas rojas para decorar
Preparación:
Horno Precalentado 200°C.
- Dibuja con un cuchillo rombos en la superficie del jamón e inserta los clavos en cada rombo. Reserva.
- Unta todo el jamón con la mermelada y espolvorea el azúcar. Licua el resto de la mermelada con el refresco de cola y el almíbar de la piña.
- Coloca el jamón una charola en un refractario y báñalo con el refresco de cola.
- Hornea por 30 minutos y retira del horno. Decora con las cerezas y las rebanadas de piña y ofrece bañando con un poco de la salsa del jamón.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:30 minutos
DIFICULTAD: Muy Fácil