Ingredientes para JAMÓN NAVIDEÑO

 

JAMÓN NAVIDEÑO

Ingredientes

  • 1 kg de pierna de jamón
  • Clavos de olor
  • 1 frasco grande de mermelada de chabacano
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 4 tazas de refresco de cola, sin gas (1 litro)
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 1 lata de rebanadas de piña en almíbar, escurridas y asadas
  • Cerezas rojas para decorar

Preparación:

    Horno Precalentado 200°C.

  1. Dibuja con un cuchillo rombos en la superficie del jamón e inserta los clavos en cada rombo. Reserva.
  2. Unta todo el jamón con la mermelada y espolvorea el azúcar. Licua el resto de la mermelada con el refresco de cola y el almíbar de la piña.
  3. Coloca el jamón una charola en un refractario y báñalo con el refresco de cola.
  4. Hornea por 30 minutos y retira del horno. Decora con las cerezas y las rebanadas de piña y ofrece bañando con un poco de la salsa del jamón.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:30 minutos
DIFICULTAD: Muy Fácil