Ingredientes para FILETE SOBRE NOPAL EN SALSA DE FRIJOL Y CHILE ANCHO

 

FILETE SOBRE NOPAL EN SALSA DE FRIJOL Y CHILE ANCHO

Ingredientes


    Filete:


  • Sal y pimienta, al gusto
  • 12 medallones de filete de res, gruesos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 nopales medianos, cortados del tamaño del medallón
  • 200 g de queso manchego, rallado

  • Salsa de Frijol y Chile Ancho:


  • 1 lata de frijoles refritos bayos
  • 2 tazas de crema (500ml)
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 4 chiles anchos, limpios y cocidos
  • 4 chiles anchos en rodajas delgadas y fritos, para decorar
  • 2 aguacates, en rebanadas delgadas, para decorar
  • Crema, para decorar
  • Queso fresco, desmoronado para decorar

Preparación:

  1. Para los filetes, salpimienta los medallones, calienta el aceite y séllalos por ambos lados hasta obtener el término de cocción deseado. Repite el mismo procedimiento con los nopales.
  2. Para la salsa, licúa los frijoles con la crema el consomé y los chiles cocidos, coloca en el fuego y deja cocinar hasta que espese ligeramente.
  3. Para servir, coloca los medallones y sirve bañados con la salsa decora con las rodajas de chile, el aguacate, la crema y el queso.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil