Ingredientes para FILETE EN SALSA DE MOSTAZA CON GUARNICIÓN DE PAPA PERA

 

FILETE EN SALSA DE MOSTAZA CON GUARNICIÓN DE PAPA PERA

Ingredientes


    Filete:


  • Sal y pimienta, al gusto
  • 800 g de filete de res, en trozo
  • Aceite, para freír

  • Salsa:


  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla, picada finamente
  • ¾ taza de vino blanco (185ml)
  • 1 taza de crema para batir (250ml)
  • 2 cucharaditas de mostaza dijón
  • 2 cucharaditas de mostaza antigua
  • 2 cucharaditas de mostaza americana
  • Sal, al gusto

  • Guarnición:


  • 2 tazas de leche (500ml)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1 paquete de hojuelas de puré de papá
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1 ½ tazas de empanizador
  • Aceite, para freír
  • Hojas de menta o hierba buena, para decorar

Preparación:

    Horno Precalentado a 200°C

  1. Para el filete, salpimienta la carne por todos lados, calienta el aceite y sella por ambos lados coloca en un refractario y termina la cocción en el horno al término de tu elección.
  2. Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que dore ligeramente incorpora el vino y deja en el fuego por 3 minutos. Agrega la crema y los diferentes tipos de mostaza sazona al gusto y deja cocinar hasta que espese ligeramente.
  3. Para la guarnición, calienta la leche con la mantequilla y el consomé de pollo cuando suelte el hervor retira del fuego y agrega las hojuelas de puré de papa e integra por completo. Deja enfriar y toma porciones del tamaño de una naranja y con ayuda de tus manos dale forma de una pera. Pásalas por la harina, el huevo y por último por el empanizador fríelas en el aceite caliente hasta que doren ligeramente. Retira y escúrrelas en papel absorbente. Decora la pera colocando una hoja de menta en la punta.
  4. Para servir, corta el filete en medallones, baña con la salsa de mostaza y acompaña con la papa pera.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: Fácil