Ingredientes para PECHUGA RELLENA DE QUESO MOZARELLA

 

PECHUGA RELLENA DE QUESO MOZARELLA

Ingredientes

  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 milanesa de pollo aplanada
  • 100 g de queso mozarella en rebanadas, o queso Oaxaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Salsa pomodoro:


  • 3 jitomates guajes, partidos por la mitad
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 20 hojas de albahaca

  • Puré de papa:


  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 papas medianas cocidas y pasadas por un colador
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • ¼ taza de leche
  • ¼ taza de queso parmesano, rallado

Preparación:

  1. Salpimienta la pechuga y rellenas con el queso dobla en forma de quesadilla, Calienta el aceite y fríe la pechuga por ambos lados hasta que este dorada.
  2. Para la salsa pomodoro cuece los jitomates junto con el agua, licúa los jitomates y reserva.
  3. Por aparte, calienta el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, incorpora la salsa junto con la sal, el consomé y la albahaca, deja cocinar hasta que rompa el hervor y vuelve a licuar. Regresa al fuego nuevamente y cocina por 3 minutos más. Reserva.
  4. Para el puré, calienta la mantequilla y agrega la papas cocina por 3 minutos y añade el vinagre y la leche poco a poco hasta tomar la consistencia adecuada, por último añade el parmesano.
  5. Sirve la pechuga en un platón, baña con la salsa y acompaña con el puré.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil