Ingredientes para ENCHILADAS RELLENAS DE REQUESÓN CON SALSA DE CHILE ANCHO

 

ENCHILADAS RELLENAS DE REQUESÓN CON SALSA DE CHILE ANCHO

Ingredientes

  • 5 jitomates, cocidos
  • ¼ pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 chiles anchos, desvenados y cocidos
  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 500 g de requesón
  • ½ cebolla, picada
  • 10 hojas de epazote, picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 15 tortillas
  • Crema, para acompañar
  • Queso fresco rallado, para acompañar

Preparación:

  1. Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles, el agua y el consomé de pollo en polvo calienta el aceite y sofríe la salsa.
  2. Mezcla el requesón con la cebolla, el epazote y sazona al gusto. Reserva.
  3. Pasa las tortillas por la salsa, rellena con el requesón y dobla formando las enchiladas y baña con un poco más de la salsa.
  4. Ofrece acompañando con queso y crema.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil