Ingredientes para EMPANADAS DE CARNE

 

EMPANADAS DE CARNE

Ingredientes


    Masa:


  • 1 taza de crema espesa (250 ml)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina de trigo

  • Relleno:


  • 60 g de manteca de cerdo
  • 3 cebollas grandes, picadas
  • 1 kg de pulpa de res molida gruesa o picada a cuchillo
  • 2 jitomates, picados
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino, molido
  • 1 cucharada de chile de árbol seco, desmoronado
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 200 g de aceitunas verdes, picadas
  • 100 g de uva pasa
  • Masa para empanadas, cortadas en discos
  • Aceite para freír las empanadas

Preparación:

    Para la masa: 1. Bate la crema con la sal y agrega poco a poco la harina de trigo, mezcla hasta integrar por completo los ingredientes y formar una masa.

  1. Con un rodillo enharinado extiende la masa y corta círculos de 10 ó 12 cm de diámetro. Coloca el relleno en el centro, humedece las orillas con agua y dobla formando la empanada. Ciérralas presionando con un tenedor o con el molde.
  2. Para el relleno: 3. En una cacerola calienta la manteca y sofríe la cebolla sin que se dore; añade la carne y cocínala con la cebolla, moviendo constantemente para que la cocción sea pareja, incorpora los jitomates. Condimenta con las especias, incorpora las aceitunas, las pasas y continúa la cocción hasta que la carne esté cocida cuidando que no se seque. Deja enfriar el relleno, si es posible durante toda la noche, y rellena las empanadas.

  3. Coloca en cada disco de empanada 1 cucharada de relleno y cierra presionando los bordes. Fríe las empanadas en aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 minutos
DIFICULTAD: Medio