Ingredientes para CREPAS DE ESPINACA RELLENAS DE HONGOS Y JAMÓN SERRANO

 

CREPAS DE ESPINACA RELLENAS DE HONGOS Y JAMÓN SERRANO

Ingredientes


    Crepas:


  • 2 ¼ tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 3 tazas de leche (750ml)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 manojo de espinacas, blanqueadas y picadas finamente

  • Relleno:


  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, fileteada
  • 500 g de champiñones, en julianas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 300 g de jamón serrano, en juliana

  • Salsa:


  • 300 g de queso manchego, en trozos
  • 2 ½ tazas de crema
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo

Preparación:

  1. Para las crepas, licúa la harina de trigo con los huevos, la leche y la sal revuelve las espinacas en la mezcla. En una sartén calienta un poco de mantequilla y vierte un cucharón de la pasta dale forma de crepa, procurando que no queden muy gruesas, y cuécelas por ambos lados. Repite el procedimiento hasta terminar con la pasta y reserva tapando con papel aluminio.
  2. Para el relleno, calienta el aceite sofríe la cebolla, agrega los champiñones, salpimienta y deja cocinar por 3 minutos. Rellena las crepas con los champiñones y jamón serrano.
  3. Para la salsa, licúa todos los ingredientes, lleva al fuego y deja cocinar hasta que espese ligeramente.
  4. Baña las crepas con la salsa y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: Fácil