Ingredientes para CREPAS DE ATÚN GRATINADAS

 

CREPAS DE ATÚN GRATINADAS

Ingredientes


    Atún:


  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 4 jitomates, sin semilla y picados en cubos
  • 2 tazas de puré de tomate (500 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 ½ cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 latas de atún en agua, escurridas
  • 12 aceitunas verdes sin hueso y rebanadas
  • 12 alcaparras
  • 4 chiles güeros cortados en rodajas
  • 4 cucharadas de perejil
  • 18 crepas comerciales
  • 200 g de queso manchego, rallado
  • Salsa
  • 6 jitomates, partidos en cuartos
  • ¼ de trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo pelado
  • ½ taza agua (125 ml)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite

  • Horno Precalentado a 200ºC.

Preparación:

  1. Para el atún, calienta el aceite y fríe el ajo y la cebolla, agrega el jitomate y cocina por 3 minutos añade el puré de tomate, el agua y sazona con el consomé. Deja cocinar hasta que suelte el hervor y añade el atún, las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros y el perejil. Cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.
  2. Para la salsa, licua los jitomates con la cebolla, el ajo, el agua y el consomé. Calienta el aceite, fríe la salsa y deja cocinar por 10 minutos o hasta que espese retira y reserva.
  3. Coloca un poco del atún en cada una de las crepas colócalas en un refractario, baña con la salsa y espolvorea el queso manchego. Hornea por 15 minutos o hasta que se haya gratinado y dorado ligeramente. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:15 minutos
DIFICULTAD: Fácil