Ingredientes para CHALUPAS POBLANAS

 

CHALUPAS POBLANAS

Ingredientes


    Salsa Verde:


  • 12 tomates verdes, cocidos
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles serranos
  • 1 rama de cilantro
  • 1/3 de taza de agua
  • Aceite, cantidad necesaria para freír

  • Salsa Roja:


  • 6 jitomates, partidos en cuartos
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles guajillo, sin semillas y
  • remojados en agua caliente
  • 1/3 de taza de agua

  • Chalupas:


  • 12 tortillas de maíz
  • Aceite o manteca de cerdo, cantidad necesaria para freír
  • 500 g de carne de cerdo, cocida y deshebrada
  • 1 cebolla, picada

Preparación:

  1. Para la salsa verde, licúa todos los ingredientes, caliente un poco aceite y fríe la salsa hasta que espese ligeramente. Reserva.
  2. Para la salsa roja, licúa todos los ingredientes, calienta un poco aceite y fríe la salsa hasta que espese ligeramente, reserva.
  3. Pasa las tortillas por un poco de aceite o manteca caliente, cubre con la salsa verde o roja, coloca un poco de carne deshebrada, cebolla picada y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil