Ingredientes para CERDO EN SALSA DE CIRUELA

 

CERDO EN SALSA DE CIRUELA

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 caña de lomo de cerdo (1 ½ kg)
  • 8 chiles mulatos, desvenados
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo, enteros
  • 1 raja de canela
  • 1 bolillo, rebanado
  • 20 ciruelas pasas, deshuesadas y remojadas en agua caliente
  • 2 clavos
  • 3 pimientas negras, enteras
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta, al gusto

Preparación:

  1. Calienta la mitad del aceite y fríe el lomo por todos lados, hasta que esté bien dorado. Retira, rebana y reserva.
  2. En la misma sartén asa ligeramente los chiles, la cebolla, el ajo, la canela y el bolillo rebanado. Licúa con las ciruelas, los clavos, las pimientas, el caldo de pollo y el azúcar. Sazona al gusto.
  3. Calienta el resto del aceite y sofríe la salsa, agrega la carne rebanada y deja que se termine de cocer.
  4. Sirve y ofrece acompañado de arroz blanco.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil