Ingredientes para SPAGHETTI BOLOGNESE

 

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ingredientes

  • 5 jitomates, partidos en cuartos
  • ½ taza de agua
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de carne molida de res
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de albahaca, seca
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 400 g de spaghetti, cocido al dente
  • Queso parmesano rallado, para decorar.
  • Perejil seco, para decorar

Preparación:

  1. Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el agua, la sal y la pimienta, reserva.
  2. Calienta el aceite de oliva, agrega la carne molida, el laurel y la albahaca deja cocinar hasta que esté cocida, agrega lo que licuaste. Deja que se evapore un poco del líquido.
  3. Agrega la salsa de jitomate, la pasta y revuelve bien. Incorpora la cucharada de mantequilla hasta que se funda. Cocina durante unos minutos más.
  4. Sirve en un platón decorando con el queso parmesano rallado y el perejil seco.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
DIFICULTAD: Fácil