Ingredientes para CORONA DE ARROZ

 

CORONA DE ARROZ

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • ¼ pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 ½ tazas de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 lata de granos de elote blanco
  • 400 g de queso manchego rallado
  • 2 tazas de crema (500 ml)

  • Horno precalentado a 180º C.

Preparación:

  1. Calienta el aceite y sofríe el arroz hasta que los granitos se separen escurre el exceso de aceite.
  2. Aparte licua la cebolla con el ajo, el agua y el consomé, agrega al arroz, tapa y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos agrega los granos de elote y mezcla ligeramente, vuelve a tapar y deja cocinar por 20 minutos mas o hasta que haya absorbido el liquido por completo.
  3. Mezcla el queso con la crema y añade al arroz vierte a un molde de rosca previamente engrasado aprieta fuertemente y hornea por 45 minutos, retira del horno y desmolda.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:45 minutos
DIFICULTAD: Fácil