Ingredientes para ARROZ ROJO CON CHILES JALAPEÑOS DE ATÚN

 

ARROZ ROJO CON CHILES JALAPEÑOS DE ATÚN

Ingredientes


    Chiles:


  • 7 chiles jalapeños, grandes
  • 1 litro de agua
  • ½ taza de vinagre blanco (125ml)
  • Sal al gusto
  • 1/3 de taza de azúcar

  • Relleno:


  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 jitomates, sin semillas y picados en cubos
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 lata de atún, escurrida
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • Sal, al gusto

  • Arroz:


  • 2 jitomates, partidos en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo (375ml)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz, remojado en agua caliente y escurrido

Preparación:

  1. Para los chiles, cuece los chiles en el agua con el vinagre, la sal y el azúcar, cuando suelte el hervor, retíralos y enjuágalos. Repite el procedimiento 3 veces, cambiando el agua en cada ocasión. Seca perfectamente, retira las semillas y reserva.
  2. Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo, agrega el jitomate y deja cocinar por 3 minutos añade el azúcar, el atún, el resto de los ingredientes y sazona al gusto. Deja cocinar durante 5 minutos, rellena los chiles y reserva.
  3. Para el arroz, licúa los jitomates, con el ajo, la cebolla, el caldo de pollo y sazona al gusto. Cuela y reserva.
  4. Calienta el aceite y fríe el arroz hasta que esté dorado. Agrega lo que licuaste y baja el fuego. Deja que se cocine durante unos minutos acomoda los chiles entre el arroz, tapa y deja cocinar hasta que se evapore todo el líquido y el arroz se haya cocido por completo.
  5. Sirve el arroz acompañado con los chiles.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos
DIFICULTAD: Facil