Ingredientes para ENSALADA DE LECHUGA Y PERA CON VINAGRETA DE BALSÁMICO

 

ENSALADA DE LECHUGA Y PERA CON VINAGRETA DE BALSÁMICO

Ingredientes

  • Ensalada
  • 1 lechuga escarola lavada, desinfectada y troceada
  • 1 lechuga sangría lavada, desinfectada y troceada
  • 4 peras descorazonadas y picadas en cubos
  • 1 paquete de jamón serrano cortado en tiras
  • 100 g de nuez picada toscamente
  • Vinagreta
  • 1 taza de aceite de oliva (250 ml)
  • ½ de taza de vinagre balsámico (125 ml)
  • 2 limones, solo el jugo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Para la ensalada, coloca en un platón en forma decorativa los dos tipos de lechugas con las peras, el jamón serrano y espolvorea la nuez. Reserva.
  2. Para la vinagreta, licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Ofrece la ensalada bañando con un poco de la vinagreta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
DIFICULTAD: Fácil