Ingredientes para PASTEL ARCOIRIS DE CHOCOLATE

 
 

PASTEL ARCOIRIS DE CHOCOLATE

8 Porciones

Ingredientes

  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 4 piezas de huevo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 ½ taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de crema ácida
  • 250 g de chocolate semi amargo cortado en cuadros pequeños
  • 2 barras de queso crema (190 g c/u)
  • 1 taza de azúcar glass
  • 250 g de barras de chocolate blanco Carlos V para decorar
  • 250 g de lunetas de chocolate de colores para decorar
  • Molde para pastel circular

  • Horno precalentado:


Preparación:

  1. Bate la mantequilla hasta que tome consistencia de pomada, añade el azúcar, los huevos y la vainilla. Mezcla perfectamente.
  2. Agrega poco a poco la mantequilla seguida de la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la crema ácida. Incorpora hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Funde el chocolate en el microondas dando lapsos de 15 segundos para evitar que se queme. Añádelo a la preparación anterior y vacía la mezcla sobre un molde para pastel engrasado y enharinado.
  4. Hornea a 190 ºC durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar y desmolda.
  5. Bate el queso crema con el azúcar glass para formar un betún y unta el mismo sobre el pastel de chocolate.
  6. Coloca las barras de chocolate blanco alrededor del pastel y cubre la superficie con las lunetas de colores.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.
TIEMPO DE HORNEADO:1 hora
DIFICULTAD: Fácil