Ingredientes para PASTEL MOSAICO DE COLORES

 
 

PASTEL MOSAICO DE COLORES

8 porciones

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de leche evaporada
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • 2 ¼ tazas de harina para hot cakes
  • 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • Colorantes vegetales azul, verde, amarillo, naranja, rojo, morado
  • 1 ½ kg de chantilly
  • Perlas de colores comestibles para decorar

  • HORNO PRECALENTADO 180ºC

Preparación:

  1. Licua los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, la leche evaporada, el aceite, la harina para hot cakes y el polvo para hornear.
  2. Divide la mezcla en 6 partes iguales y pinta cada una de ellas con diferentes colores.
  3. Vierte las mezclas de colores en moldes de 18 cm de diámetro cubiertos con papel encerado. Hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Enfría y desmolda.
  4. Empareja cada pan, deben ser de la misma altura. Con dos cortadores redondos de 15 y 7 cm de diámetro, corta cada pan. Te deberán quedar tres círculos de cada color.
  5. Intercambia los círculos amarillo, naranja y rojo entre sí y únelos con un poco de chantilly para pegarlos. Aparte, intercambia los círculos verde, azul y morado entre sí y únelos con un poco de chantilly para pegarlos.
  6. Coloca los panes uno sobre otro con un poco de chantilly entre ellos. Cubre el pastel con la chantilly y forma picos de forma irregular. Decora encima con las perlas de colores comestibles.
  7. Sirve y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil