Ingredientes para BOLITAS DE ARROZ

 
 

BOLITAS DE ARROZ

15 piezas

Ingredientes

  • ½ barra de mantequilla (45 gr)
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 taza de jamón picado
  • 1 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • Aceite para freír
  • Ensalada para acompañar

Preparación:

  1. Funde la mantequilla en una cacerola y sofríe la cebolla. Cuando comience a verse transparente, añade la harina y sin dejar de mover permite que tome un tono ligeramente dorado.
  2. Agrega la leche poco a poco hasta integrar por completo. Sazona con sal, pimienta y consomé de pollo en polvo. Enfría la salsa y reserva.
  3. Mezcla el arroz con el queso y el jamón. Añade poco a poco la salsa fría y mezcla. Debe de tener una consistencia de pasta.
  4. Forma las bolitas de arroz del tamaño deseado. Pásalas por pan molido, huevo y nuevamente pan molido.
  5. Fríelas en aceite caliente hasta que doren ligeramente. Escurre el exceso de grasa.
  6. Sirve con ensalada y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil