Ingredientes para CHEESE CAKE NEW YORK CON COMPOTA DE ARÁNDANOS

 

 

 

 

CHEESE CAKE NEW YORK CON COMPOTA DE ARÁNDANOS

12 porciones

Ingredientes

  • 700 gr queso crema
  • 4 piezas huevo
  • 250 gr azúcar
  • 250 ml crema ácida
  • 45 gr fécula de maíz
  • 15 ml esencia de vainilla
  • 4 paquetes de galletas de chocolate
  • 90 gr mantequilla fundida
  • 500 gr de arándanos
  • 500 ml agua
  • 250 gr de azúcar
  • 1 molde desmontable para pastel

Preparación:

  1. Separa el relleno blanco de las galletas de chocolate y posteriormente muélelas en la licuadora hasta obtener un polvo.
  2. Agrega la mantequilla a la preparación anterior y mezcla hasta que se forme una pasta uniforme. Forra la base del molde con ésta.
  3. Coloca en la batidora el queso crema cortado en cubitos y bátelo hasta que parezca pomada, adiciona poco a poco la mitad del azúcar, la crema, los huevos uno por uno, la fécula de maíz y la esencia de vainilla. Bate hasta que todos los elementos se incorporen perfectamente.
  4. Vacía esta preparación sobre la base del molde y hornea a baño maría durante 90 minutos a 180ºC.
  5. Deja enfriar a temperatura ambiente y después refrigera por 2 horas.
  6. Para la compota de arándanos, vierte el agua en una cacerola con el resto del azúcar y los arándanos. Hierve durante 30 minutos o hasta que los arándanos estén cocidos.
  7. Licúa esta preparación junto con el jarabe donde se cocieron. Enfría y coloca sobre el cheese cake para decorarlo.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 160 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:90 minutos
DIFICULTAD: Fácil