Ingredientes para ÁRBOL DE NAVIDAD BOTANERO

 

 

 

 

ÁRBOL DE NAVIDAD BOTANERO

4 porciones

Ingredientes

  • 1 pza pepino
  • 1 pza lechuga francesa
  • 1 paquete queso crema (190 gr)
  • 100 gr de nuez picada
  • 100 gr de almendra fileteada y picada
  • 1 taza de jitomate cherry
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 250 gr de uvas verdes
  • 300 gr de queso manchego
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • ½ cucharadita de sal con cebolla
  • ½ cucharadita de jugo sazonador

Preparación:

  1. Con un cortador en forma de estrella, corta una estrella de queso manchego. Corta en cubos el resto del queso y reserva.
  2. Deshoja la lechuga, desinféctala, seca y reserva.
  3. Coloca en un recipiente el queso crema, agrega el ajo, la sal con cebolla y el jugo sazonador. Con ayuda de tu mano forma bolitas del tamaño de una uva y reserva.
  4. Revuelva las bolitas de queso por la nuez picada o la almendra. Reserva.
  5. Corta uno de los extremos del pepino y colócalo verticalmente en un plato.
  6. Con ayuda de los palillos coloca las hojas de lechuga, formando el cuerpo del árbol.
  7. Con los palillos, coloca aceitunas negras, jitomate cherry, uvas, bolitas de queso, cubos de queso manchego por todo el cuerpo del árbol, simulando las esferas.
  8. Coloca la estrella de queso en la punta del árbol.
  9. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
DIFICULTAD: Fácil