Ingredientes para PAY DE CALABAZA

 

 

 

 

PAY DE CALABAZA

4 porciones

Ingredientes


    Para la base:


  • 1 ½ paquetes de galletas tipo María, molidas
  • 2 barras de mantequilla, fundida (90 g c/u)

  • Para el relleno:


  • 1 lata de leche evaporada
  • 700 g de calabaza de castilla, sin pepitas y cocida
  • ¾ de taza de azúcar mascabado
  • ½ taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de canela, en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre, en polvo

  • Horno precalentado a 180º C

Preparación:

  1. Mezcla las galletas con la mantequilla hasta integrar por completo colócalas en la base y las paredes de un molde para tarta previamente forrado con papel aluminio. Refrigera por 10 minutos y reserva.
  2. Licúa la leche evaporada con la calabaza, el azúcar, la harina, los huevos, la esencia de vainilla, la canela y el jengibre hasta integrar por completo los ingredientes. Vierte la mezcla a la base de galleta y hornea durante 55 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
  3. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:55 minutos
DIFICULTAD: Fácil