Ingredientes para TERNERA RELLENA DE CALABAZA EN SALSA DE JITOMATE

 

 

 

 

TERNERA RELLENA DE CALABAZA EN SALSA DE JITOMATE

Ingredientes


    Relleno:


  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla cortada en cubitos
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 calabazas, cortadas en cubos
  • 1 taza de rajas de chile poblano
  • ½ taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 Bisteces de ternera
  • Palillo de madera
  • Aceite el necesario para freír

  • Salsa:


  • 1 lata de tomates triturados (800g)
  • 1 taza de puré de tomate, sin condimentar (250ml)
  • 1 taza de crema (250ml)
  • 1 ½ cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 ramita de albahaca
  • Queso parmesano para decorar

Preparación:

  1. Para el relleno, calienta la mantequilla, fríe la cebolla con el ajo, agrega las calabazas y las rajas deja cocinar hasta que la verdura suavicen ligeramente. Añade el caldo y sazona con sal y pimienta deja en el fuego hasta que el líquido reduzca y las calabazas estén tiernas. Reserva.
  2. Salpimienta los bisteces y coloca un poco de relleno, forma rollos sujetando con los palillos para evitar que se salga el relleno. Calienta un poco de aceite y fríelos hasta que estén cocidos.
  3. Para la salsa, licua los tomates con el puré, la crema y el consomé. Calienta la mantequilla y fríe la salsa, agrega la albahaca y deja cocinar hasta que espese ligeramente.
  4. Ofrece los rollos bañando con la salsa y espolvoreados con un poco de queso parmesano.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil