Ingredientes para TEJAS DE ALMENDRA

 

TEJAS DE ALMENDRA

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 barra de mantequilla, derretida y fría
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de almendras fileteadas

Preparación:

    Horno precalentado a 210° C.

  1. Bate las claras con la leche condensada y la vainilla hasta incorporar todo perfectamente, agrega la mantequilla y la harina previamente cernida, sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogenea. Refrigera por 30 minutos.
  2. En una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado, coloca 2 cucharadas de la mezcla formando círculos de 10 cm y espolvorea cada una con almendras.
  3. Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que doren ligeramente.
  4. Retira del horno y mientras las galletas están aun calientes levántalas cuidadosamente con una espatula evitando que se rompan y colócalas sobre un rodillo. Deja enfriar por completo. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:10 a 15 min.
DIFICULTAD: Fácil