Ingredientes para SHORTCAKE

 

SHORTCAKE

Ingredientes

  • 600 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear (15g)
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla fría, cortada en cubitos
  • 4 huevos
  • 2 tazas de crema para batir
  • Uvas, para decorar
  • Helado de vainilla, para acompañar

  • Crumble:


  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla

  • Horno precalentado a 200ºC

Preparación:

  1. Para el shortcake, en un bowl con ayuda de las manos mezcla la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la mantequilla integra. Agrega los huevos y la crema para batir y sigue batiendo.
  2. Para el crumble, mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla. Refrigera.
  3. Coloca la mezcla para el shortcake en cortadores de altura baja o en un refractario previamente cubierto con papel encerado. Cubre con las uvas y desmorona cantidad suficiente de crumble.
  4. Hornea a 200ºC durante 10 minutos, posteriormente baja la temperatura y hornea durante 10 minutos más.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:20 min.
DIFICULTAD: Medio