Ingredientes para GALLETAS RELLENAS DE CAJETA

 

GALLETAS RELLENAS DE CAJETA

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla en cubos
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 yemas de huevo
  • Cajeta, la necesaria para rellenar

  • Horno precalentado a 180 ºC

Preparación:

  1. Bate la mantequilla, con el azúcar glass y la harina hasta que la mezcla quede arenosa. Agrega las yemas y e integra por completo, refrigera por 15 minutos.
  2. En una mesa previamente enharinada y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta obtener un grosor de ½ cm aproximadamente. Corta las galletas con un cortador en forma de flor y a la mitad de ellas retírales el centro con un cortador más pequeño (éstas serán las tapas).
  3. Coloca las galletas en una charola para horno previamente cubierta con papel encerado y hornea durante 15 minutos o hasta que doren ligeramente. Retira del horno y deja enfriar.
  4. Unta las bases de las galletas con la cajeta y cúbrelas con las tapas.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:15 minutos
DIFICULTAD: Fácil