Ingredientes para GALLETAS DE AMARANTO

 

GALLETAS DE AMARANTO

Ingredientes

  • 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente (180g)
  • ¾ taza de azúcar
  • ¼ taza de chocolate granulado
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de amaranto

  • Horno precalentado a180ºC

Preparación:

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, añade poco a poco el chocolate granulado, la vainilla, el huevo, la yema de huevo y la harina previamente cernida sigue batiendo hasta obtener una pasta homogenea. Por último integra el amaranto y refrigera la masa por 30 minutos.
  2. Extiende la pasta con la ayuda de un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada, dejando un grosor de 1 cm. Recorta círculos con un cortador para galletas. Colócalos en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado.
  3. Hornea por 15 minutos, retira del horno. Deja enfriar por completo y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 min.
TIEMPO DE HORNEADO:15 min.
DIFICULTAD: Fácil