Ingredientes para TORTA DE PLATANO

 

TORTA DE PLATANO

Ingredientes

  • 5 plátanos tabasco, muy maduros
  • ½ taza de miel de abeja (125 ml)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 ½ barras de mantequilla sin sal (135 g)
  • ¾ de azúcar morena
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3 plátanos tabascos, cortados en rebanadas delgadas

  • Horno Precalentado a 210ºC.

Preparación:

  1. Licua los plátanos con la miel, los huevos y la vainilla. Reserva.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, agrega el plátano que reservaste y añade poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear e integra por completo.
  3. Coloca las rebanadas de plátano en un molde para pastel previamente cubierto con papel encerado. Hornea por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:45 minutos
DIFICULTAD: Fácil