Ingredientes para TARTA DE PERA

 

TARTA DE PERA

Ingredientes


    Para la base:


  • 1 ½ barras de mantequilla a temperatura ambiente (135 g)
  • ½ de taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 30 ml de agua

  • Para el relleno:


  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 250 g de almendras, sin piel y molidas
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 limón, solo la ralladura
  • 3 peras, sin piel, descorazonadas y rebanadas
  • ½ de taza de mermelada de chabacano

Preparación:

    HORNO PRECALENTADO A 180°C

  1. Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar, el huevo, la harina y poco a poco el agua hasta formar una masa. En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta con la ayuda de un rodillo y cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado. Reserva.
  2. Para el relleno, mezcla la mantequilla con las almendras, el azúcar, los huevos, los dos tipos de esencias y la ralladura de limón. Vierte sobre la base del pay y extiende uniformemente. Acomoda en forma decorativa las rebanadas de pera. Hornea de 40 a 45 minutos o hasta que dore ligeramente. Retira y deja enfriar.
  3. Por aparte, caliente la mermelada hasta que este liquida, retira del fuego y barniza la tarta con ayuda de una brocha. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:40 minutos
DIFICULTAD: Medio