Ingredientes para TARTA DE FRUTAS

 

TARTA DE FRUTAS

Ingredientes


    Base:


  • 1 ½ barras de mantequilla a temperatura ambiente (135g)
  • 2 cucharadas de azúcar (30g)
  • 1 ¾ tazas de harina de trigo (225g)
  • ¼ taza de agua (60ml)

  • Crema pastelera:


  • 500 ml de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ de taza de fécula de maíz, diluida en ¼ de taza de agua fría (60ml)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • Cubierta:


  • 1 taza de mango o durazno en almíbar, sin el almíbar y cortado en tiras
  • 2 tazas de fresa, cortadas a la mitad a lo largo (250g)
  • 2 tazas de frambuesas (250g)
  • 3 kiwis, pelados y cortados en rebanadas
  • ½ taza de zarzamoras (60g)

Preparación:

    Horno precalentado a 210ºC

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo.
  2. Cubre un molde para pay previamente engrasado y hornea por 35 minutos. Reserva.
  3. Para elaborar la crema pastelera, calienta la leche a fuego medio y reserva.
  4. Aparte, en un tazón bate las yemas de huevo con el azúcar, la fécula previamente diluida en agua y mezcla perfectamente.
  5. Incorpora la leche moviendo constantemente y cocina a fuego medio hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y agrega la vainilla integrando completamente. Deja enfriar.
  6. Extiende la crema pastelera sobre la corteza de la tarta y sobre la crema coloca la fruta de forma decorativa.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:35 minutos
DIFICULTAD: Medio