Ingredientes para TARTA DE DULCE DE LECHE CON PLÁTANO

 

TARTA DE DULCE DE LECHE CON PLÁTANO

Ingredientes


    Base:


  • 2 barras de mantequilla suavizada (90g) c/u
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina de trigo (480g)
  • 50 ml de leche

  • Relleno:


  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata de dulce de leche
  • 1/4 de taza de fécula de maíz, disuelta en ¼ de taza de agua (60ml)
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de grenetina (14g), hidratada en 1/4 taza de agua fría (60ml) y disuelta a baño María.
  • 3 plátanos pelados y cortados en rebanadas

  • Horno Precalentado a 180ºC.

Preparación:

  1. Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega los huevos y la sal, mezcla perfectamente e incorpora poco a poco la harina y la leche, sigue batiendo hasta formar una masa lisa.
  2. Vuelca sobre una mesa ligeramente enharinada y con la ayuda de un rodillo extiende la masa. Cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Hornea de 25 a 35 minutos, retira y reserva.
  3. Para el relleno, bate las yemas con el dulce de leche y la fécula de maíz previamente disuelta en el agua. Reserva.
  4. Aparte, calienta en una olla la leche evaporada, agrega la mezcla anterior, la vainilla y la grenetina previamente hidratada y disuelta mueve constantemente hasta que espese ligeramente.
  5. Coloca una capa de plátano en el fondo del molde para pay y vierte un poco de la mezcla anterior y coloca el resto del plátano. Refrigera durante una 1 hora o hasta que este firme.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:25 a 35 minutos
DIFICULTAD: Fácil