Ingredientes para PAY DE NATA

 

PAY DE NATA

Ingredientes


    Para la base:


  • 1 ½ barras de mantequilla a temperatura ambiente (135 g)
  • ½ de taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 30 ml de agua

  • Para el relleno:


  • 1 paquete de queso crema (190 g)
  • 1 lata de leche condensada
  • 250 g de nata
  • 3 huevos
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 100 g de arándanos deshidratados

  • Horno precalentado a 180ºC.

Preparación:

  1. Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar, el huevo, la harina y poco a poco el agua hasta formar una masa. En una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta con la ayuda de un rodillo y cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado. Reserva.
  2. Para el relleno, bate el queso hasta acremar, sin dejar de batir agrega la leche condensada y la nata e integra perfectamente añade uno a uno los huevos, la fécula de maíz y la mitad de los arándanos hasta que quede todo perfectamente integrado.
  3. Vierte la mezcla a la base del pay y añade el resto de los arándanos. Hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  4. Retira del horno, deja enfriar por completo y refrigera por 2 horas. Desmolda y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:REFRIGERACIÓN: 50 minutos
DIFICULTAD: Medio