Ingredientes para PAY DE DULCE DE LECHE CON PLÁTANO

 

PAY DE DULCE DE LECHE CON PLÁTANO

Ingredientes


    Base:


  • 3 tazas de galletas de canela, molidas
  • 150 g de mantequilla, fundida

  • Relleno:


  • 2 tazas de crema para batir (500ml)
  • ½ taza de leche
  • 1 lata de dulce de leche
  • 1 sobre de grenetina (7g) hidratada en ¼ de taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 plátanos, cortados en rebanadas, para decorar

Preparación:

  1. Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla hasta integrar. Cubre con la mezcla el fondo de un molde para pay previamente forrado con papel aluminio. Refrigera unos minutos y reserva.
  2. Para el relleno, bate la crema hasta formar picos duros y reserva. Licúa la leche con el dulce de leche y agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Agrégala a la crema en picos duros y bate ligeramente para integrar. Vierte la mezcla sobre la base para pay y refrigera hasta que esté firme.
  3. Retira del refrigerador, desmolda y decora la superficie con rebanadas de plátano. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil