Ingredientes para CLAFOUTIS DE CIRUELA

 

CLAFOUTIS DE CIRUELA

Ingredientes

  • 20g de mantequilla en cuadritos
  • 500g de ciruelas rojas, partidas a la mitad y sin hueso
  • 5 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de crema para batir (250ml)

  • Horno precalentado a 200º C

Preparación:

  1. Engrasa con la mitad de la mantequilla un molde de pay y distribuye en el fondo las ciruelas.
  2. En un recipiente, bate los huevos con el azúcar agrega la harina y la crema e integra por completo. Vierte sobre las ciruelas y distribuye encima la mantequilla restante en cuadritos.
  3. Hornea 50 minutos o hasta que esté bien cuajado y la superficie se haya dorado. Retira, deja enfriar un poco y Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:50 minutos
DIFICULTAD: Fácil