Ingredientes para PASTEL DE CHOCOLATE

 

PASTEL DE CHOCOLATE

8 porciones

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 ml de crema
  • 125 ml de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 200 gr de chocolate en polvo
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de royal
  • 20 gr de granillo blanco
  • 20 gr de zarzamoras para decorar
  • 3 hojas de menta

  • Para el betún:


  • 100 gr de chocolate semiamargo
  • 1 lata de leche condensada

  • HORNO PRECALENTADO A 180ºC

Preparación:

  1. Con ayuda de una batidora se deben mezclar los ingredientes en un recipiente en el orden que aparecen en la lista, se debe batir mucho ya que la mezcla cambia de un café obscuro a un tono más claro.
  2. Engrasar el molde con el aceite en aerosol, verter la mezcla en el recipiente, hornear por 40 minutos o hasta que esté cocido.
  3. Para el betún funde el chocolate a baño María, agrega la leche condensada con ayuda de una espátula.
  4. Deja enfriar el pan al igual que el betún y vierte sobre el pan, decora con el granillo, zarzamoras y las hojas de menta.
  5. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:40 minutos
DIFICULTAD: Fácil