Ingredientes para MANTECADAS DE AMARANTO Y AVENA

 

MANTECADAS DE AMARANTO Y AVENA

16 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de leche (250ml)
  • 1⁄2 taza de azúcar refinada
  • 1⁄2 taza de azúcar mascabado
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de esencia de almendra
  • 1 taza de aceite vegetal (250ml)
  • 1 1⁄2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1⁄2 taza de hojuelas de avena
  • 1⁄2 taza de amaranto
  • Capacillos, para mantecadas

  • HORNO PRECALENTADO A 180ºC

Preparación:

  1. Bate la leche con los dos tipos de azúcar, agrega los huevos, la esencia de almendra y el aceite hasta integrar. Añade poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear, las hojuelas de avena y el amaranto e integra por completo los ingredientes.
  2. Coloca los capacillos en el molde para mantecadas, vierte un poco de la mezcla hasta llenar 3⁄4 partes. Hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  3. Retira del horno deja enfriar y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:40 minutos
DIFICULTAD: Fácil