Ingredientes para ARROZ CON LECHE Y CAJETA

 

ARROZ CON LECHE Y CAJETA

6 porciones

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1 litro)
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de arroz (227g), remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 lata de leche evaporada (356ml)
  • 3 tazas de cajeta (750 ml)
  • 30 ml de ron
  • Canela molida, para decorar
  • Nuez picada, para decora

Preparación:

  1. Calienta el agua con la canela, cuando suelte el hervor agrega el arroz y cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Agrega al arroz, la leche evaporada y las cajetas previamente mezcladas, continúa la cocción a fuego lento hasta que espese ligeramente, agrega el ron, deja en el fuego 5 minutos más. Retira del fuego.
  2. Deja enfriar por completo. Refrigera durante 2 horas.
  3. Ofrece decorando con canela molida y nuez picada.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Fácil