Ingredientes para BIGOTES DE ARROZ

 

BIGOTES DE ARROZ

15 porciones

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1 litro)
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de arroz, remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • ¾ taza de harina de trigo
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 taza de empanizador
  • Aceite para freír la necesaria
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida

Preparación:

  1. Hierve el agua con la canela y agrega el arroz, deja cocinar hasta que el arroz esté cocido por completo agrega los dos tipos de leche y mezcla hasta incorporar por completo. Deja cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el arroz esté espeso.
  2. Retira del fuego y extiende en una charola, deja enfriar por completo y refrigera por 15 minutos o hasta que esté firme. Con ayuda de un cuchillo corta rectángulos de 2x7 cm de arroz y forma los bigotes con ayuda de tus manos pásalos por la harina, después por el huevo y por último por el empanizador.
  3. Fríelos con un poco de aceite caliente hasta que doren ligeramente. Retírales el exceso de grasa con papel absorbente y revuélcalos por el azúcar y la canela previamente mezclados.
  4. Ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos
DIFICULTAD: Fácil