Ingredientes para PANQUECITOS DE CHOCOLATE

 

PANQUECITOS DE CHOCOLATE

10 Porciones

Ingredientes

  • 1 ½ barras de mantequilla, fundida (135g)
  • 250 g de chocolate amargo, fundido
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • ¼ de taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • Mantequilla fundida, para engrasar
  • Azúcar glass, para espolvorear
  • Frutas rojas, para decorar

  • Horno Precalentado a 210ºC

Preparación:

  1. Mezcla la mantequilla y el chocolate hasta integrar y reserva.
  2. Bate los huevos, las yemas, el azúcar y la esencia, hasta que la mezcla se espese y tome color amarillo pálido añade la mezcla de mantequilla con chocolate y sigue mezclando. Incorpora la harina y mezcla hasta integrar perfectamente todos los ingredientes. Reserva.
  3. Engrasa un molde para mantecada de silicón y vierte un poco de la mezcla hasta cubrir ¾ partes. Hornea de 13 a 15 minutos. Retira del horno.
  4. Desmolda y ofrece caliente decorando con azúcar glass y las frutas rojas.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:13 a 15 minutos
DIFICULTAD: Fácil