Ingredientes para GELATINA DE TAMARINDO

 

GELATINA DE TAMARINDO

6 Porciones

Ingredientes

  • 750 ml de consentrado de tamarindo
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de leche
  • 3 sobres de grenetina, hidratada con ½ taza de agua y fundida
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 limón, sólo el jugo

Preparación:

  1. En una cacerola calienta la pulpa de tamarindo con el agua, deja calentar por 5 minutos, agrega un poco de esta mezcla a la leche para que se tempere, agrega el resto de la leche, el azúcar y mueve con la ayuda de un batidor globo hasta integrar perfectamente.
  2. Sin dejar de mover con el batidor globo agrega la grenetina previamente hidratada, añade el jugo de limón y mezcla perfectamente.
  3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado.
  4. Refrigera por 2 horas o hasta que cuaje perfectamente.
  5. Desmolda y ofrece.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min.
DIFICULTAD: Fácil