Ingredientes para PASTEL FRÍO DE CHOCOLATE

 

PASTEL FRÍO DE CHOCOLATE

8 Porciones

Ingredientes


    Para la masa:


  • ¾ taza de harina de trigo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de cocoa
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 90 g de mantequilla fundida
  • 1 pieza de huevo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 170 ml de leche entera
  • ½ taza de jerez
  • Frutos rojos para decorar
  • 1 molde para pastel circualar

  • Para el betun:


  • 1 barra de queso crema (190 g)
  • 1 cucharadita de jugo de limon
  • 250 ml de crema para batir
  • ½ taza de nutella

  • Para el ganache:


  • 200 ml de crema para batir
  • 200 g de chcocolate semi amargo
  • 1 cucharadita de mantequilla fundida

Preparación:

  1. Para la masa, mezcla todos los ingredientes, excepto el jerez, hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Sobre una sartén grande, unta un poco de mantequilla y vacía un poco de la mezcla como si fueras a preparar un hot cake gigante, espera a que se cueza por un lado y voltea. Repite la misma operación dos veces más hasta terminar con la mezcla. Reserva.
  3. Para el betún, bate el queso crema hasta que tome una consistencia de pomada y agrega el jugo de limón y la crema, sigue batiendo hasta que doble su volumen y este firme por último añade la nutella y mezcla hasta que se incorpore.
  4. Forra el molde para pastel con plástico y coloca un hot cake gigante, humedece con un poco de jerez y coloca un poco de betún. Repite esta operación hasta terminar con una capa de hot cake. Refrigera durante 1 hora.
  5. Para el ganache, calienta la crema sin que llegue a hervir y añade el chocolate en trozos, mueve hasta que éste se funda y añade la mantequilla.
  6. Retira el pastel del refrigerador y voltea sobre una rejilla, a continuación vierte el ganache sobre él y refrigera 30 minutos más.
  7. Sirve y presenta decorando con frutos rojos.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min.
DIFICULTAD: Medio