Ingredientes para PANQUECITOS DE ELOTE CON SALSA DE CAJETA

 

PANQUECITOS DE ELOTE CON SALSA DE CAJETA

15 Porciones

Ingredientes


    Para los panquecitos:


  • 125 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 750 gr de elote congelado (descongelados y molidos)
  • 1 ¾ taza de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • Para la salsa de cajeta:


  • 1 taza de cajeta
  • ½ taza de crema para batir

  • Horno Precalentado a 180ºC

Preparación:

  1. Acrema la mantequilla con la sal. Añade poco a poco el azúcar. Vierte uno a uno los huevos e integra. Agrega los elotes molidos y por último la harina con el polvo para hornear. Mezcla bien.
  2. Vierte la mezcla en moldes para panquecitos con capacillos. Hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  3. Para la salsa, mezcla la cajeta con la crema y llévala al fuego. Permite que suelte el hervor y reserva.
  4. Sirve los panquecitos acompañados con la salsa de cajeta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 min.
TIEMPO DE HORNEADO:40 min.
DIFICULTAD: Fácil