Ingredientes para BUDÍN DE PAN CON MANZANA Y ALMENDRAS

 

BUDÍN DE PAN CON MANZANA Y ALMENDRAS

12 Porciones

Ingredientes

  • 300 g de pan bolillo en trozos
  • 500 ml de leche caliente
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 75 g de azúcar
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 manzanas en cubos pequeños
  • 5 piezas de huevo
  • 60 g de almendra en láminas para decorar

  • Para el caramelo:


  • 100 g de azúcar
  • ½ pieza de limón (sólo jugo)

  • Horno precalentado:


Preparación:

  1. En un tazón humedece el bolillo con la leche y agrega la mantequilla, el azúcar, la canela, la fécula de maíz y los cubos de manzana. Mezcla perfectamente. Posteriormente incorpora los huevos y vuelve a mezclar. Reserva.
  2. Sobre una cazuela a fuego bajo, coloca el azúcar y el jugo de limón y deja que se fundan hasta que se forme un caramelo. Rápidamente vierte sobre un molde distribuyendo bien sobre la base del mismo.
  3. Vierte la preparación del pan y hornea durante 1 hora a 180 ºC.
  4. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
  5. Sirve y presenta decorando con almendras.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Muy Fácil