Ingredientes para HELADO DE MANZANILLA

 

HELADO DE MANZANILLA

8 Porciones

Ingredientes

  • 1 manojo pequeño de flores de manzanilla
  • 200 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 3 yemas de huevo
  • ½ litro de crema para batir
  • Flores de manzanilla para decorar

Preparación:

  1. Hierve el agua (200 ml) junto con las flores de manzanilla durante 15 minutos. Cuela y deja enfriar.
  2. Calienta el agua con el azúcar hasta que obtengas un jarabe ligero. Reserva.
  3. Bate las yemas de huevo hasta que esponjen e incorpora el jarabe y la infusión de manzanilla.
  4. Bate la crema hasta que doble su volumen y mezcla la preparación anterior en forma envolvente.
  5. Mete al congelador durante 4 horas o hasta que el helado esté listo.
  6. Sirve decorando con flores de manzanilla.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 min.
DIFICULTAD: Muy Fácil