Ingredientes para GELATINA DE TAMARINDO CON LECHE Y DURAZNOS

 

GELATINA DE TAMARINDO CON LECHE Y DURAZNOS

10 Porciones

Ingredientes

  • ½ litro de agua
  • 1 paquete de gelatina de durazno
  • 1 pieza de durazno en rebanadas

  • Gelatina de leche:


  • 2 sobres de grenetina
  • ¼ de taza de agua
  • 3 tazas de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¼ de taza de azúcar

  • Gelatina de tamarindo:


  • 2 sobres de grenetina
  • ¼ taza de agua
  • 1 taza de concentrado de tamarindo
  • 3 tazas de agua
  • ¼ taza de azúcar

Preparación:

  1. Calienta el agua hasta que hierva y disuelve la gelatina de durazno. Acomoda las rebanadas de durazno en el fondo de un molde y vacía la preparación anterior con mucho cuidado. Refrigera hasta que cuaje.
  2. Para preparar la gelatina de leche, hidrata la grenetina con el agua y reserva. Hierve la leche con la canela, la vainilla y el azúcar. Funde la grenetina y mézclala también. Deja enfriar por completo y vierte sobre la gelatina de durazno. Refrigera hasta que cuaje.
  3. Para la gelatina de tamarindo, hidrata la grenetina con el agua y reserva. Hierve el concentrado de tamarindo con el agua y el azúcar. Funde la grenetina y mezcla perfectamente. Deja enfriar por completo y vierte sobre la gelatina de leche. Refrigera hasta que cuaje.
  4. Desmolda la gelatina y sirve.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min.
DIFICULTAD: Medio