Ingredientes para TAMALES DE DULCE DE LELCHE Y PLÁTANO

 

TAMALES DE DULCE DE LELCHE Y PLÁTANO

15 Porciones

Ingredientes

  • 15 hojas de elote para tamal secas
  • 1 ¼ barras de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 ½ taza de harina de maíz
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 lata de dulce de leche
  • 3 piezas de plátano cortadas en rodajas

Preparación:

  1. Remoja las hojas de tamal en agua caliente durante 15 minutos. Reserva.
  2. Bate la mantequilla hasta que esponje y posteriormente agrega poco a poco el azúcar junto con la harina de maíz y la harina de trigo.
  3. Añade la leche evaporada, el polvo para hornear y el dulce de leche. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Agrega las rodajas de plátano y bate (no importa que la mezcla parezca como si se cortara).
  5. Toma una hoja de tamal y con ayuda de una cuchara coloca sobre ella 3 cucharadas de la masa cierra el tamal y repite la misma operación hasta que termines con la masa.
  6. Coloca los tamales en una vaporera y deja cocer durante una hora o hasta que la masa se despegue sin dificultad de la hoja.
  7. Sirve calientes acompañados de chocolate o atole.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora 30 min.
DIFICULTAD: Fácil