Ingredientes para GELATINA DE PILONCILLO Y NARANJA

 

GELATINA DE PILONCILLO Y NARANJA

6 Porciones

Ingredientes

  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1 taza jugo de naranja
  • ½ pieza de piloncillo en trozos pequeños
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 naranja cortada en gajos para decorar
  • Frutos rojos para decorar
  • 1 molde para gelatina

Preparación:

  1. Hidrata la grenetina en el agua hasta que se esponje. Posteriormente métela al microondas durante 15 segundos para que se funda. Reserva.
  2. Calienta sobre una olla la mitad del jugo de naranja con el piloncillo hasta que éste se disuelva.
  3. Agrega la grenetina fundida y retira del fuego sin dejar de mover hasta que se integre perfectamente a la preparación.
  4. Agrega el resto del jugo de naranja y la leche evaporada.
  5. Vacía en un molde para gelatina y refrigera hasta que se endurezca por completo.
  6. Desmolda y decora con los gajos de naranja y los frutos rojos.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora 45 minutos.
DIFICULTAD: Fácil