Ingredientes para MUFFINS DE CHOCOLATE

 

MUFFINS DE CHOCOLATE

12 Porciones

Ingredientes

  • 100 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr azúcar blanca
  • 115 gr azúcar mascabado
  • 2 piezas huevo grandes
  • 150 ml crema ácida
  • 5 cucharadas de leche
  • 250 gr harina
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 200 ml crema líquida para montar
  • 300 gr chocolate blanco en trozos
  • Capacillos para muffins
  • Molde para moffins de 12 piezas

  • Horno precalentado:


Preparación:

  1. Coloca los capacillos en el molde para moffins.
  2. Pon en la batidora la mantequilla y bate hasta que se forme una pasta, agrega el azúcar blanco y el azúcar mascabado y deja que se integren con la mantequilla. Si es necesario despega con una espátula las orrillas.
  3. Añade los huevos uno por uno y posteriormente añade la crema y la leche.
  4. Tamiza la harina, el bicarbonato y la cocoa. Agrégalos a la preparación anterior.
  5. Reparte la masa entre los moldes procurando llenarlos hasta la mitad. Hornea a 180ºC durante 15 minutos. Pincha con un palillo para asegurarte de que están cocidos por completo y si éste sale limpio es que están listos. Enfría.
  6. Para preparar el ganache de chocolate blanco, calienta la crema líquida y añade los trozos de chocolate blanco moviendo constantemente para que se funda. Deja enfriar 2 horas y bate la mezcla hasta que se esponje y tome un color blanquecino.
  7. Decora los muffins con el ganache de chocolate blanco.
  8. Sirve y presenta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.
DIFICULTAD: Fácil